タジン鍋で作るブロッコリーの簡単温野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- カニかま 3本
- 溶けるチーズ 少量
- 塩 少量
- 冷凍コーン 小2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、茎は外側の皮を厚めに剥き、中の柔らかい部分をサイコロ状に切る。カニかまも5等分くらいに切り分ける。
- 2 1の材料をタジン鍋に並べ、上から溶けるチーズ、塩をかけレンジで600wで2分30秒加熱する。
- 3 加熱が終わったら、冷凍コーンを加え、蓋をしてしばらくおいたら出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーだけをわざわざ湯がくのがめんどくさかったので、洗い物も少なく簡単にサラダが出来ないか考えた結果この料理が出来ました(*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍コーンは一緒に入れず後から入れた方がべっちょりならず程良く溶けてちょうど良い! 味付けは、塩とチーズからの塩気があるので改めて調味料を加えなくてもそのまま美味しく食べられます。
- レシピID:1300004796
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません