ピーマンとしめじの煮びたし♪ レシピ・作り方

ピーマンとしめじの煮びたし♪
テツオ63
テツオ63
ピーマンがやわらかくて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に4等分する。しめじは石づきを落とし、食べやすい房に分けておく。
  2. 2 鍋にだし汁200cc・酒/みりん/しょうゆ/各大さじ4を入れ、沸かす。
  3. 3 煮立ったら、ピーマン・しめじを入れ落し蓋をし、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

やわらかい野菜が好きだから。

  • レシピID:1300004734
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る