ゴボウとネギの親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、鶏肉は1口サイズ。ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落として、スライサーでささがきに。水にしばらくさらしておく。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、ネギを投入。
- 4 少しネギがしんなりしたらゴウボ投入。
- 5 全体に混ぜ合わせたら、砂糖大さじ1・酒大さじ2・しょうゆ大さじ3弱を入れる。ひと煮立ちさせる。
- 6 溶き卵2/3を加えて火を通す。
- 7 卵が固まってきたら残り1/3の溶き卵を入れ、蓋をして火を止める。
- 8 ご飯をよそって、半熟の状態で具材をのせてください。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません