豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで何重かに巻き、レンジ600Wで1分30秒から2分加熱して水切りします。
- 2 豆腐の長い辺を半分にして、さらに1/2にスライス。4枚にします。
- 3 小麦粉を薄くまぶします。
- 4 サラダ油大さじ2をひき、豆腐が色づくまで両面焼きます。
- 5 鍋にでた水分と油を軽くふき取ります。醬油大さじ1・みりん大さじ1を混ぜたものを入れ、豆腐にからませます。
- 6 かつお節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/02/24 10:59粉をまぶしているので味もよくついておいしかったです。ヘルシーだし経済的だし、それに簡単だし、言うことなしですね。ごちそうさま。