シンプル☆簡単♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉 2本
- セージ 1袋
- バター 5グラム
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
鶏骨付きもも肉は皮目を下にして骨に沿って切り込みを入れる。
塩コショウをもみ込む。 - 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し中火~強火で1の鶏とセージを一緒に両面カリッとなるまで焼く。
-
3
2を200度のオーブンで20~30分焼く。
お好みのマスタードをつけながら召し上がれ~♪
きっかけ
照り焼きでないローストチキンが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
鶏は赤鶏を使いました。シンプルな味付けなのでちょっと良いお肉をおすすめします。。マスタードはカルディで買う“ムータルド アンシェンヌ”です。。。酸味が強めで愛用しています。
- レシピID:1300004574
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません