シンプル☆簡単♪ローストチキン レシピ・作り方

シンプル☆簡単♪ローストチキン
さっち917
さっち917
クリスマスは毎年チューリップのから揚げが定番でしたが今年(H24)はローストチキンに挑戦!照り焼きよりさっぱり食べられておすすめです♪

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉 2本
  • セージ 1袋
  • バター 5グラム
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 鶏骨付きもも肉は皮目を下にして骨に沿って切り込みを入れる。
    塩コショウをもみ込む。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し中火~強火で1の鶏とセージを一緒に両面カリッとなるまで焼く。
  3. 3 2を200度のオーブンで20~30分焼く。

    お好みのマスタードをつけながら召し上がれ~♪

きっかけ

照り焼きでないローストチキンが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

鶏は赤鶏を使いました。シンプルな味付けなのでちょっと良いお肉をおすすめします。。マスタードはカルディで買う“ムータルド アンシェンヌ”です。。。酸味が強めで愛用しています。

  • レシピID:1300004574
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
クリスマス 簡単 美味しい さっぱり
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る