ブリと水菜のあっさり煮♪ レシピ・作り方

ブリと水菜のあっさり煮♪
テツオ63
テツオ63
水菜が高かったよ~。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 水菜 2わ
  • 生姜 1/2かけ
  • 200cc
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はスライス、水菜は5センチほどに切る。
  2. 2 鍋に、水200cc・酒大さじ2・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を入れ、煮立てる。
  3. 3 煮立ったら、生姜とブリをいれる。アクがでたらすくい、落し蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 水菜を入れて、サッと火を通す。出来上がり♪

きっかけ

野菜も一緒に食べれるのがいいです。

  • レシピID:1300004567
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る