余った焼き鯖で!鯖そぼろ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 焼き鯖 100グラム
- 水 適量
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 焼き鯖を骨を除いてほぐす
-
2
鍋に水を入れ沸かし1の鯖を入れ混ぜる
ほどよく脂が取れほぐれたら水気を切る - 3 鍋に2とすき焼きのタレ、酒、おろししょうがを入れ水気が無くなるまで混ぜながら加熱し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません