現在地
 > 
さば  > 

余った焼き鯖で!鯖そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 焼き鯖

    100グラム

  • 適量

  • すき焼きのタレ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った焼き鯖で!鯖そぼろ

子供が食べ残した魚を使って

作り方

  • 1

    焼き鯖を骨を除いてほぐす

  • 2

    鍋に水を入れ沸かし1の鯖を入れ混ぜる
    ほどよく脂が取れほぐれたら水気を切る

  • 3

    鍋に2とすき焼きのタレ、酒、おろししょうがを入れ水気が無くなるまで混ぜながら加熱し出来上がり

きっかけ

食べやすいとこだけ食べて残った魚がもったいなかったので

レシピID: 1300004529

公開日:2012.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばそぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った焼き鯖で!鯖そぼろのページ上部へ