豚ばらと白菜の鍋。ごま油の香り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・白ネギは、一口大に切る。
- 2 豚バラ肉も4、5センチ幅に切る。
- 3 鍋に水1200ccと鶏がらスープの素小さじ3を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら肉を入れる。アクがでたらすくっておく。
- 5 白菜がしんなりとなったら、ネギを入れる。
- 6 ごま油大さじ3をフライパンで熱して、煙が出始めたら鍋にまわしかける。飛び散り注意!
- 7 味を見ながら、塩こしょうで調整します(多めのが美味しいです)。出来上がり♪スープ自体にも味がありますが、ポン酢でさっぱり頂きました。
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cota.cota2014/02/20 21:29ほんのり中華風の鍋、初めてですがおいしかったです。ウィンナー、えのきもプラスしてみました。ポン酢がけもいいですね♪