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繊維たっぷり♪牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉細切れや切り落とし

    20グラム

  • ごぼう

    1本

  • お酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
繊維たっぷり♪牛肉とごぼうのきんぴら

牛肉はほんの少しですが、しっかりおかずになります♪

作り方

  • 1

    牛肉を細かく刻む。ごぼうは縦半分に切った後、ななめに薄切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、牛肉を炒め、色が少し変わってきたらごぼうを加え、牛肉に火が通るまで炒める。

  • 3

    2にお酒を加え、アルコール分をとばし、砂糖を加え少し水気が残るぐらいまで加熱する。

  • 4

    3にしょうゆを加え、水気が飛べば出来上がり。お好みで七味唐辛子を加える。

きっかけ

おいしい牛肉の切り落としを取り寄せたのでつくってみました。

レシピID: 1300004356

公開日:2012.11.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.04

    美味しかったです!

    コメント遅くなって申し訳ありません。
    お弁当のおかずに最適です。作っていただいてありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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