繊維たっぷり♪牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

繊維たっぷり♪牛肉とごぼうのきんぴら
みょうchan
みょうchan
牛肉はほんの少しですが、しっかりおかずになります♪

材料(2人分)

  • 牛肉細切れや切り落とし 20グラム
  • ごぼう 1本
  • お酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 牛肉を細かく刻む。ごぼうは縦半分に切った後、ななめに薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、色が少し変わってきたらごぼうを加え、牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にお酒を加え、アルコール分をとばし、砂糖を加え少し水気が残るぐらいまで加熱する。
  4. 4 3にしょうゆを加え、水気が飛べば出来上がり。お好みで七味唐辛子を加える。

きっかけ

おいしい牛肉の切り落としを取り寄せたのでつくってみました。

  • レシピID:1300004356
  • 公開日:2012/11/19
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