超簡単にゅうめん レシピ・作り方

超簡単にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ざぱきち
ざぱきち
うどんの素はあると便利。

材料(1人分)

  • そうめん 一束
  • うどんの素(粉末) 一袋
  • 300cc
  • 1個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させる
  2. 2 沸騰した鍋の中にそうめんとうどんの素を入れる
  3. 3 2分ぐらいでそうめんが柔らかくなるので、やわらかくなったら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら器へ
  4. 4 器に入れたら刻みネギをのっけて完成。

きっかけ

素早く何か食べたくて、余っていたそうめんと、うどんの素ですぐにつくれます。まさにズボラ料理! うどんの粉末スープは寿がきやのうどんスープの素を使いました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎない

  • レシピID:1300004342
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る