ありもの野菜で簡単!本日の中華丼(オイスター風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大にカットしてから塩コショウをまぶす。
ニンジンは1センチ幅の薄切りにして、下茹でする。
ピーマンは1センチ幅に、玉ねぎは5ミリ幅位に切る。 -
2
白菜は芯の部分を2センチ幅くらいの削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
片栗粉を水で溶いておく。 -
3
生姜は千切りし、にんにくは小口切りにする
。
・印の調味料を器に入れて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、半分くらい色が変わったところでシーフードミックスを入れて炒める。 -
5
④のフライパンに、白菜の芯・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める。
油が回り、白菜の芯の表面が透き通ってきたら葉の部分を入れる。 -
6
全体的にかさが減ってきたら、ニンジンを加えて、合わせ調味料を入れたらクツクツ煮る。
野菜がクタッとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
最後にごま油を加える。 - 7 ご飯を丼によそって、出来上がった⑥のあんをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソース風味の中華丼です