かぼちゃとナッツのコロッケ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで8分程レンジでチンしたら冷ましておく。玉ねぎはみじん切りをするか、フードプロセッサーを使って刻む。
- 2 フライパンに油を熱したら、玉ねぎを炒める。冷凍の場合はコーンは少し早めに入れて炒める。たまねぎがしんなりしてきてら火を止める。
- 3 カシューナッツは袋に入れて麺棒でたたいて潰す。多少は形が残っている方がいい。
- 4 かぼちゃは皮の部分を包丁で切ってのけたら、ボウルの中で潰して2,3も入れて、塩、こしょう、はちみつを入れて混ぜる。
- 5 4を、だいたい20等分して丸くする。小麦粉、水50ccで溶いた卵をつけてパン粉をつけたら、熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。好みでキャベツの千切りを添える。
きっかけ
今日はハロウィンだったので、かぼちゃ料理を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は丁寧に全部取らなくても多少残ってても良い。
- レシピID:1300004273
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃとナッツのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません