ネギトロと納豆の丼 レシピ・作り方

ネギトロと納豆の丼
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
納豆&ネギトロは大好き食材!
美味しいご飯で作るのがオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、ネギは小口切りにする。

    大葉は細切りにする。
  2. 2 炊きたてのご飯に、かいわれ大根・かき混ぜた納豆・鮪のたたきをバランス良くのせる。
  3. 3 真ん中にネギと大葉をあしらったら完成。

    お好みでわさび・醤油を掛けていただきます^^

きっかけ

だいすきな鮪のたたきをいただいたので^^

おいしくなるコツ

海苔を添えても美味しいと思います!

  • レシピID:1300004267
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼納豆
料理名
ネギトロ納豆丼
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る