かつおのたたきDeキムチ レシピ・作り方
![かつおのたたきDeキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa701deba78187f238c2fb59cdda2285567b494.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のかつおのたたきはパックごと水に入れて解凍する。たまねぎは半分に切ったのを下に向けて薄く切る。にんじんは千切りする。にんにくはみじんぎりにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 プチトマトは半分に切る。フライパンを温め、ごま油を入れてにんにくを入れて炒めたら、たまねぎを入れて炒め、にんじんを入れる、しんなりしてきたら、キムチを混ぜる。
- 3 2にプチトマトを入れて混ぜて、ねぎを入れてさっと混ぜたら火をすぐ切る。
- 4 解凍出来たかつおのたたたきを1cmほどに切り、皿に乗せたら、その上に2を乗せて食べる。
きっかけ
酢の味のかつおのたたきは飽きてくるので、家にあったキムチで思いつきました。
おいしくなるコツ
味の濃いのが好きな人はフライパンで炒めている時に、塩、こしょうを入れて下さい。にんじんの千切りはスライサーを使うと簡単に出来ます。
- レシピID:1300004107
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおDeキムチ
![りょう3865182773](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14ee94ce75f2520aab2e656a5e118cdcf59936e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません