ゴーヤのフライ〜豚肉IN〜(^O^☆♪ レシピ・作り方

ゴーヤのフライ〜豚肉IN〜(^O^☆♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぽりん8752
みぽりん8752
フライ・天ぷら〜
お好みで〜(^O^☆♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 生姜焼き用 3枚
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 玉子 1個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの上下を少し多めに落として3等分に切ります。小さいスプーンでわた・種を取り出します。わたはガリガリ取って下さいね。苦味が少なくなります。
  2. 2 塩水を作り10分ほどつけておきます。これも苦味対策で〜す。
  3. 3 お肉をクルクルと巻塩水から取り出したゴーヤに詰めます。
    つめたら3〜4等分に切ります。
    苦味が苦手な方はなるべく薄く切って下さいね。1㎝以下位が苦味が少なくなる気がします。
  4. 4 3のゴーヤを塩・コショウをして薄力粉〜玉子〜パン粉と付けて油で揚げて下さい。
    少し低めの温度でじっくり揚げると苦味対策になると思います。

きっかけ

チャンプル以外で食べようと(^O^☆♪

おいしくなるコツ

天ぷらバージョンもあります(^O^☆♪

  • レシピID:1300004030
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
フライ
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る