ゴーヤのフライ〜豚肉IN〜(^O^☆♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉 生姜焼き用 3枚
- パン粉 適量
- 薄力粉 適量
- 玉子 1個
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤの上下を少し多めに落として3等分に切ります。小さいスプーンでわた・種を取り出します。わたはガリガリ取って下さいね。苦味が少なくなります。
- 2 塩水を作り10分ほどつけておきます。これも苦味対策で〜す。
-
3
お肉をクルクルと巻塩水から取り出したゴーヤに詰めます。
つめたら3〜4等分に切ります。
苦味が苦手な方はなるべく薄く切って下さいね。1㎝以下位が苦味が少なくなる気がします。 -
4
3のゴーヤを塩・コショウをして薄力粉〜玉子〜パン粉と付けて油で揚げて下さい。
少し低めの温度でじっくり揚げると苦味対策になると思います。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで〜(^O^☆♪