鶏皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

鶏皮のパリパリ揚げ
パルメ
パルメ
手間の割りにすぐなくなるのが悲しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉の皮 4枚分
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 一枚肉の鶏の皮をはがして、皮と身の間にある脂肪を包丁で丁寧にこそげ取ります。慣れると簡単なのですが全部取れなくても揚げ油に染み出てしまうので気にしなくて大丈夫です。
  2. 2 皮全体にに小麦粉をはたきます。
  3. 3 油で揚げます。ここで結構丸まってしまいます。丸まってもじっくり揚げればパリパリ感は変わりません。
  4. 4 中火より弱い火よりでじっくり揚げていきます。
  5. 5 いい色にあがったら出来上がり。塩を振るか、塩をつけて食べます。

きっかけ

脂肪の多い鶏もも肉などは皮を捨ててしまう事があったので、ちょっと手間でしたが作りました。美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりしっかり揚げる

  • レシピID:1300003925
  • 公開日:2012/07/24
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その他の鶏肉
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鶏皮のパリパリ揚げ
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