ドライカレー レシピ・作り方
![ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c2d78de1c782e7225f426b83a4a49dc74ae88a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に●を混ぜ込み冷蔵庫で10分ほど置いておく
-
2
茄子・ズッキーニ→1センチ角
その他の野菜→粗みじんに切る - 3 フライパンでにんにく・生姜を炒め香りが出たら2を炒める
- 4 3の野菜がしんなりしたら1を加え炒める
- 5 4の肉の色が変わったら水とコンソメを混ぜながら水分をとばしていく
-
6
塩コショウ、カレー粉(好み)で味を調整し
ご飯の上に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/07/12 16:26簡単で美味しかったです