ぶりの煮つけ レシピ・作り方

ぶりの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
くぅーちゃんわんわん
くぅーちゃんわんわん
2歳の息子が大好きです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ■しょう油 大2
  • ■酒 大2
  • ■砂糖 大2
  • ■みりん 小1
  • ■本だし 小1
  • 200㏄

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にぶりをくぐらせる
  2. 2 ■調味料と水を合わせて火にかける
  3. 3 沸騰したらぶりを入れ
    落し蓋をして
    煮汁が少なくなって(1/3くらい)ちょうどよい味付けになるまで煮る

きっかけ

知人のレシピを甘めに自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ぶりを一度沸騰したお湯にくぐらせた方が生臭さがなくなりおいしくなります。

  • レシピID:1300003807
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/26 10:23
    ぶりの煮つけ
    味付け好みでしたー^-^vうちの3歳の娘もぱくぱく食べてくれたのでまたリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る