夏野菜!茄子とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

夏野菜!茄子とピーマンの肉みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くぅーちゃんわんわん
くぅーちゃんわんわん
茄子をしっかり炒める。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を大きめの乱切りにする。
    ピーマンも乱切りする。
  2. 2 豚肉を一口大に切り▲酒を馴染ませた後、片栗粉を混ぜる
  3. 3 多めの油で茄子を炒める。
  4. 4 炒めた茄子をいったん取り出し
    豚肉を炒めて、色が変わったらピ-マンもフライパンに入れる
  5. 5 豚肉とピーマンが炒め終わったら
    茄子をフライパンに戻して
    ■調味料をすべて合わせ
    フライパンに入れる
  6. 6 おいしそうに馴染んだら出来上がり

きっかけ

茄子とピーマンをたくさん頂いたので

  • レシピID:1300003810
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの肉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る