冷蔵庫の作り置きに! とろとろ豆腐納豆 レシピ・作り方

冷蔵庫の作り置きに! とろとろ豆腐納豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
UQママ
UQママ
見た目が悪いけど とてもクリーミーでチーズみたいです。

材料(***人分)

  • ★ 豆腐 1丁
  • ★ 納豆 2パック
  • ★ ねぎ 適宜
  • ごはん 1膳
  • 麺つゆまたはしょうゆ 大さじ1~2
  • かつおぶし 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は 絹ごしやおぼろ豆腐のような柔らかいもの推奨ですが 何でもいいです。
    ★を適当な容器に入れてぐるぐるっとかき混ぜます。一晩おいたら食べ時です。
  2. 2 ご飯に1をお玉1杯くらい かけて めんつゆ かつおぶし(多め)に入れて とろろ汁のような感覚でずるずるっと食べましょう

きっかけ

大好きな食材を組み合わせたらこんな丼ができました(^^)

おいしくなるコツ

かつおぶしとめんつゆは多いかな くらいの方が美味しいです。

  • レシピID:1300003799
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
常備菜 作り置き 夏バテ ヘルシー
料理名
豆腐納豆?
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る