冷蔵庫の作り置きに! とろとろ豆腐納豆 レシピ・作り方
材料(***人分)
作り方
-
1
豆腐は 絹ごしやおぼろ豆腐のような柔らかいもの推奨ですが 何でもいいです。
★を適当な容器に入れてぐるぐるっとかき混ぜます。一晩おいたら食べ時です。 - 2 ご飯に1をお玉1杯くらい かけて めんつゆ かつおぶし(多め)に入れて とろろ汁のような感覚でずるずるっと食べましょう
きっかけ
大好きな食材を組み合わせたらこんな丼ができました(^^)
おいしくなるコツ
かつおぶしとめんつゆは多いかな くらいの方が美味しいです。
- レシピID:1300003799
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐納豆?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません