ごろごろポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
塩豚を洗う。
(豚肩ロース200g、レモンソルト8g、ローズマリー1g、黒胡椒少々を袋にいれ、3日ほど冷蔵庫で保管したもの) -
2
にんじんは皮をむきたて半分、長さ半分。
玉ねぎは皮をむきたて1/4。じゃがいもは皮をむく。
にんにくは皮をむく。 -
3
圧力鍋にモロッコいんげん以外をいれ、沸騰したらあくをとり蓋をし圧がかかったら15分。
自然放置しておく。 -
4
食べる時間になったら、食べやすい大きさに切ったモロッコいんげんを加え、再び火にかけ圧がかかったら5分。
圧を抜き出来上がり♪
きっかけ
仕込んでおいた塩豚で、下ごしらえ時間短縮。 圧力鍋で、調理時間短縮のお急ぎポトフ。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは色が悪くなるので、食べる時間に合わせ温めついでに加えるとよいです。
- レシピID:1300003711
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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できるだけ時短でつくりました。
圧力鍋にほろほろにしてもらう、おまかせスープ。