ごろごろポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方

ごろごろポトフ☆圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
あさごはんを作る合間にひるごはんの準備。。
できるだけ時短でつくりました。
圧力鍋にほろほろにしてもらう、おまかせスープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 塩豚を洗う。
    (豚肩ロース200g、レモンソルト8g、ローズマリー1g、黒胡椒少々を袋にいれ、3日ほど冷蔵庫で保管したもの)
  2. 2 にんじんは皮をむきたて半分、長さ半分。
    玉ねぎは皮をむきたて1/4。じゃがいもは皮をむく。
    にんにくは皮をむく。
  3. 3 圧力鍋にモロッコいんげん以外をいれ、沸騰したらあくをとり蓋をし圧がかかったら15分。
    自然放置しておく。
  4. 4 食べる時間になったら、食べやすい大きさに切ったモロッコいんげんを加え、再び火にかけ圧がかかったら5分。
    圧を抜き出来上がり♪

きっかけ

仕込んでおいた塩豚で、下ごしらえ時間短縮。 圧力鍋で、調理時間短縮のお急ぎポトフ。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは色が悪くなるので、食べる時間に合わせ温めついでに加えるとよいです。

  • レシピID:1300003711
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 手抜き 圧力鍋 簡単
料理名
ポトフ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る