シンプルネギグリル☆赤玉ねぎ レシピ・作り方

シンプルネギグリル☆赤玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
赤玉ねぎ。
繊維がしっかりしてるけど、甘いスープが出てきます。
表面の硬い皮はむき、カットして食べます。

材料(9人分)

  • 赤玉ねぎ 9本
  • レモンソルト 適量
  • バジルソルト 適量

作り方

  1. 1 オーブンを210度にあたためる。
  2. 2 ネギの緑色の上半分をカットし、アルミホイルでふんわり包む。
  3. 3 天板にならべ、30分。
    出来上がり♪
    外側のかたい皮ははむき、一口大にカットする。
    お好みのソルトをふりいただきます。

きっかけ

熱を加えるとあまーくなるねぎ。

おいしくなるコツ

蒸しただけ。 皮が焦げるまでグリルしてもおいしい。

  • レシピID:1300003586
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
グリル野菜
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る