長芋とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋とほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
朝、ササッと炒めてお弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き棒状に切る。
    ほうれん草はよく洗って根を落とし、3~4センチの長さにカットする。
  2. 2 サラダ油を熱し、長芋を炒める。
    軽~く焦げ目が付いたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
  3. 3 ②にバター・醤油で味付けをし、塩気が足りない時は塩こしょうをパラッと掛けたら完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

材料をカットし、炒めるだけ! 調味料も少ないので、朝ぼーっとしながらでも作れちゃいます^^

  • レシピID:1300003480
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る