長芋とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋とほうれん草のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ed0d12b693e2c64dc987a468209b9b65e1ce75.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き棒状に切る。
ほうれん草はよく洗って根を落とし、3~4センチの長さにカットする。 -
2
サラダ油を熱し、長芋を炒める。
軽~く焦げ目が付いたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。 - 3 ②にバター・醤油で味付けをし、塩気が足りない時は塩こしょうをパラッと掛けたら完成。
きっかけ
家にあるもので
おいしくなるコツ
材料をカットし、炒めるだけ! 調味料も少ないので、朝ぼーっとしながらでも作れちゃいます^^
- レシピID:1300003480
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません