長芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ショウガはみじん切り、又は千切りにする。
フライパンにごま油とショウガを入れて火に掛ける。 -
2
ショウガの香りが立ったら、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色がほぼ変わってきたら、長芋を入れて炒める。 -
3
豚肉を色が完全に変わり、長芋にうっすら焦げ目がついたらウェイパーとコチュジャンを入れて炒め合わせる。
味が足りないときは、塩こしょうを少々振ったら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません