たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 1本
- たこ 1パック
- わかめ 大さじ2
- 酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ(できれば薄口) 小さじ1弱
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにしてみました塩を加え塩揉みする。たこは小さめの乱切り、わかめは水につけて戻す。
- 2 ボウルに、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。水気を絞ったきゅうり、たこ、しっかり水を絞ったわかめを加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2012/03/30 07:20やさしい味でとっても美味しかったです。