豆腐ソテーおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。大根は皮をむいてすりおろし、ポン酢とあえる。豆腐は4等分に切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて米粉をまぶした豆腐をソテーする。両面こんがり色づくまでソテーする。
- 3 器に盛り、おろしポン酢と鰹節をかける。
きっかけ
いつもは揚げ出し豆腐なのですが、今回はソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすると扱いやすいです。
- レシピID:1300003340
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません