豆腐ソテーおろしポン酢 レシピ・作り方

豆腐ソテーおろしポン酢
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
鰹節たっぷり乗せて食べるとおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。大根は皮をむいてすりおろし、ポン酢とあえる。豆腐は4等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて米粉をまぶした豆腐をソテーする。両面こんがり色づくまでソテーする。
  3. 3 器に盛り、おろしポン酢と鰹節をかける。

きっかけ

いつもは揚げ出し豆腐なのですが、今回はソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると扱いやすいです。

  • レシピID:1300003340
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鰹節 ポン酢 大根
料理名
豆腐ソテー
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る