ビーフンスープ☆和風エスニック? レシピ・作り方

ビーフンスープ☆和風エスニック?
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
朝のクイック&さっぱりメニュー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にし塩コショウしておく。
    パプリカ、しいたけは細切り。プチトマトは
    半分に切る。
  2. 2 ビーフンは表示通り戻す。
    鍋に2カップの水をいれ火にかけ、鶏もも肉をいれる。
    沸騰したら、パプリカ、しいたけ、もやし、プチトマトをいれ、火が通るまで蓋をし中火で煮る。
  3. 3 ビーフンは適当なながさにハサミで切り、鍋にいれ、また沸騰したら、レモンソルトとしょうゆで味を整え出来上がり♪

きっかけ

レモンソルトと醤油で、ちょっと和風。

おいしくなるコツ

もやしをいれて、全然スープに浸かってなくてもそのまま蒸し煮にしてしんなりさせます。

  • レシピID:1300003286
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る