ビーフンスープ☆和風エスニック? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にし塩コショウしておく。
パプリカ、しいたけは細切り。プチトマトは
半分に切る。 -
2
ビーフンは表示通り戻す。
鍋に2カップの水をいれ火にかけ、鶏もも肉をいれる。
沸騰したら、パプリカ、しいたけ、もやし、プチトマトをいれ、火が通るまで蓋をし中火で煮る。 - 3 ビーフンは適当なながさにハサミで切り、鍋にいれ、また沸騰したら、レモンソルトとしょうゆで味を整え出来上がり♪
きっかけ
レモンソルトと醤油で、ちょっと和風。
おいしくなるコツ
もやしをいれて、全然スープに浸かってなくてもそのまま蒸し煮にしてしんなりさせます。
- レシピID:1300003286
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません