豆腐ハンバーグ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りする。
パンはおろし金でパン粉にする。
豚ひき肉に塩コショウする。
甘酢たまねぎ(1個を横スライスし酢、砂糖、塩ひとつまみであえ1日〜おいたもの)を水気を絞っておく。 - 2 パン粉に豆乳を注ぎなじませ、豆腐、豚ひき肉、たまねぎをあらくみじん切りにしたものを合わせよくこねる。
-
3
熱したフライパンに、ひとくち大にまるめたたねをならべ、弱火でやき、焼き色がついたらかえし、水30ccを注ぎ(分量外)ふたをして蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
takeko7778
卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。
お料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンは、卵&乳製品なしで焼いたものを使います。