豆腐ハンバーグ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ☆卵&乳製品なし
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
甘酢たまねぎを使い、炒める手間を省きました。
パンは、卵&乳製品なしで焼いたものを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りする。
    パンはおろし金でパン粉にする。
    豚ひき肉に塩コショウする。
    甘酢たまねぎ(1個を横スライスし酢、砂糖、塩ひとつまみであえ1日〜おいたもの)を水気を絞っておく。
  2. 2 パン粉に豆乳を注ぎなじませ、豆腐、豚ひき肉、たまねぎをあらくみじん切りにしたものを合わせよくこねる。
  3. 3 熱したフライパンに、ひとくち大にまるめたたねをならべ、弱火でやき、焼き色がついたらかえし、水30ccを注ぎ(分量外)ふたをして蒸し焼きにする。
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に、ミニハンバーグ。

おいしくなるコツ

甘酢たまねぎを使うので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1300003239
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る