しょうがスープでビーフン☆レモンソルトでさっぱり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ビーフンを熱湯に1分半(表記通り)漬けて戻す。
だしをとり、冷ましておく。 - 2 出汁に短冊切りの大根を入れ火にかけ、洗ったもやし、細切りにした油揚げ、皮をむいてななめ細切りにしたブロッコリーの茎、すりおろしたしょうがを投入し一煮立ちさせる。
-
3
小房に分けたブロッコリー、冷凍グリンピースをさらに加え、ハサミで3.4箇所ビーフンを切り入れる。
塩がついたままの1/4個分のレモンを絞りながら加え、醤油で味を整え出来上がり♪
きっかけ
寒ーい朝に、さっぱり味のビーフンたけど、しょうがをたっぷり入れたあったまるスープにしました。
おいしくなるコツ
ライムのかわりにレモンソルト、ナンプラーのかわりに醤油を使いました。 爽やかで、夏でもいけます。
- レシピID:1300003178
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
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手作りレモンソルトでしゃっきりします。