タラの豆乳パスタ レシピ・作り方

タラの豆乳パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
タラのムニエルをパスタに加えるイメージです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、コショウと片栗粉(小麦粉でもOK)をまぶしたタラを焼く。皮も香ばしく焼き色をつける。※骨がある場合は取り除く。フライパンの空いたスペースで舞茸も炒める。
  2. 2 1が焼けたら菜ばしで一口大に分け、豆乳を加え、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、麺を塩茹でにする(表示時間より短めに)。この時、ブロッコリーも一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がった3を2のフライパンに入れて弱火で全体をからませる。

きっかけ

いつもはご飯のおかずだったタラを一切れパスタにいれてみました。

おいしくなるコツ

甘塩たらは塩気があるので、味が濃くなりすぎないようご注意を。

  • レシピID:1300003169
  • 公開日:2012/01/29
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その他のパスタ
料理名
タラの豆乳パスタ
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