アラのつみれ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチームにキッチンペーパー敷き、その上に豆腐を置き、レンジで2分チンして、水切りをする。
- 2 ブリのアラの骨をとり入れる。みじん切りしたシイタケとネギ、すりおろしたしょうが・小麦粉・片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 スプーンなどで生地をとり、油で揚げる。
きっかけ
ブリのアラをたくさんいただいて、アラ炊きの残りを使って、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
揚げるとき、豆腐の水切りができていないと、水はねしやすいので、片栗粉や小麦粉で調整してください。
- レシピID:1300003122
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ブリでがんもどき
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