カブと春菊のあったか蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 カブは中心に向って12等分にする(どれも同じ形になるように)。春菊は葉と茎に分け、食べやすい長さに切る。
- 2 小鍋に水400ccほどを沸かして蕎麦と野菜を一緒に茹でる。※茹で時間4分のものを使いました
- 3 茹で上がる直前にお湯の量を加減して、濃縮そばつゆを加え、火を止める。
- 4 器に蕎麦を移し、上に野菜をのせてつゆを注ぎ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カブと春菊の蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません