カブと春菊のあったか蕎麦 レシピ・作り方

カブと春菊のあったか蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
鍋ひとつで作りますので時短になります。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 春菊 1本
  • カブ 1個
  • 濃縮そばつゆ 1人分
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 カブは中心に向って12等分にする(どれも同じ形になるように)。春菊は葉と茎に分け、食べやすい長さに切る。
  2. 2 小鍋に水400ccほどを沸かして蕎麦と野菜を一緒に茹でる。※茹で時間4分のものを使いました
  3. 3 茹で上がる直前にお湯の量を加減して、濃縮そばつゆを加え、火を止める。
  4. 4 器に蕎麦を移し、上に野菜をのせてつゆを注ぎ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

あたたかい野菜蕎麦を目指しました。

  • レシピID:1300002940
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
カブと春菊の蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る