ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハンバーグ作り。
玉ねぎはみじん切りに。
パン粉と牛乳は混ぜ合わせます。
ボールに合びき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩、胡椒、コンソメを入れて粘りがでるまでよく混ぜます。 -
2
種を三等分に分け、空気抜きをして成形したら、
フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼き色がつくように焼きます。 -
3
お湯をハンバーグの半分の高さくらいまでいれて蓋をして蒸し焼きにします。
水気がなくなってハンバーグが焼けたら、キノコをいれてソースの材料もいれます。 -
4
少し煮込むようにソースを煮詰めて出来上がり。
どんぶりにご飯をもり、グリーンリーフを敷きます。
その上でお好みでマヨネーズをかけます。 - 5 ハンバーグをのせソースをかけ目玉焼きを焼いてのせたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません