おかずなサラダ おから&アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸し器で蒸す
私は圧力鍋低圧で3分→ピンが落ちるまで放置
熱いうちに皮をむき塩コショウしておく -
2
アボカドは皮をむきさいの目に切る
寿司酢につけておく -
3
キャンペーンなので牛乳はこれ
森永のおいしい牛乳使用
生おからは電子レンジ600Wで2分加熱
加熱後牛乳を混ぜておく - 4 フライパンにオリーブオイルをひき短冊に切ったベーコンをじっくりカリカリになるまで焼く
- 5 1~4までをすべて合わせ(2は寿司酢ごと)マヨネーズを加え味を調整
- 6 レタスをちぎり、トマトをくし型に切り器に盛り、5を盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズはアボカドの力で減らしてもOK