おかずなサラダ おから&アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方

おかずなサラダ おから&アボカド入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
アボカドのクリーミーさにカリカリベーコンの食感!はまります
マヨネーズはアボカドの力で減らしてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸し器で蒸す
    私は圧力鍋低圧で3分→ピンが落ちるまで放置
    熱いうちに皮をむき塩コショウしておく
  2. 2 アボカドは皮をむきさいの目に切る
    寿司酢につけておく
  3. 3 キャンペーンなので牛乳はこれ
    森永のおいしい牛乳使用

    生おからは電子レンジ600Wで2分加熱
    加熱後牛乳を混ぜておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき短冊に切ったベーコンをじっくりカリカリになるまで焼く
  5. 5 1~4までをすべて合わせ(2は寿司酢ごと)マヨネーズを加え味を調整
  6. 6 レタスをちぎり、トマトをくし型に切り器に盛り、5を盛って出来上がり

きっかけ

ふかしたじゃがいもが余ってる おからの期限が今日まで アボカドも熟しちゃった そんなものをすべてあわせてみました

  • レシピID:1300002810
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ポテトサラダ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る