サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サツマイモはよく洗い1センチの厚さの輪切りに
ルクエなどに入れ電子レンジ600Wで2分加熱 -
2
衣を作る
天ぷら粉1に対して水2の比率
1のさつまいもを入れまんべんなく絡ませる -
3
揚げ油を160度にし2を揚げて出来上がり
時間は4分くらい
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- サツマイモの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめレンジ加熱しておくと早いです