オイルソースがけ春菊サラダ レシピ・作り方

オイルソースがけ春菊サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
生春菊の上に、オイルで炒めた野菜類をのせて食べます。

材料(1人分)

  • 春菊の葉 2から本分
  • 人参 2cm
  • 椎茸 1個
  • 鶏がら顆粒スープの素 小1/3
  • オリーブ油 大1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って葉の部分を摘み取り、器に入れる。
  2. 2 人参、椎茸を細かく刻み、フライパンにオリーブ油を熱して炒め、鶏がら顆粒、塩、コショウで味付けする。
  3. 3 1の上から2をかける。食べるときによく混ぜる。

きっかけ

春菊の葉を生でサラダ感覚で食べます。

おいしくなるコツ

炒めるソース野菜は濃い目の味付けに。

  • レシピID:1300002793
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る