もやしとわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
あっさりサラダです

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 生わかめ 50グラム
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ハム 2枚
  • ●水 50cc
  • ●粉昆布 小さじ0.5
  • ●寿司酢 30cc
  • ●酢 10cc
  • ●醤油 小さじ0.5
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやし→電子レンジ600Wで2分加熱、粗熱を取る
    わかめ→塩を洗い流し、5分ほど水につけておく
    かまぼこ→斜め切り
    ハム→千切り
  2. 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 1を2に入れ冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり

きっかけ

メインがこってりしていたのでさっぱりしたサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは加熱後水洗いしないで 水っぽくなっちゃいます

  • レシピID:1300002767
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
中華風サラダ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る