もやしとわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし→電子レンジ600Wで2分加熱、粗熱を取る
わかめ→塩を洗い流し、5分ほど水につけておく
かまぼこ→斜め切り
ハム→千切り - 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせる
- 3 1を2に入れ冷蔵庫で30分以上おいて出来上がり
きっかけ
メインがこってりしていたのでさっぱりしたサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
もやしは加熱後水洗いしないで 水っぽくなっちゃいます
- レシピID:1300002767
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません