ちょっぴりスパイシー♪唐揚げ粉で手作りナゲット レシピ・作り方

ちょっぴりスパイシー♪唐揚げ粉で手作りナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
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パサつく胸肉がおいしくなります☆
お弁当にも(^^)お酒にも(^^)
唐揚げ粉にスパイスが入ってるので、美味しくできます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 160g
  • とき卵 1/2個
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • にんにく 1カケ
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ◎小麦粉 適量
  • ◎揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き包丁で細かくなるようにたたいておく。
    にんにくは皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2 ◎印の小麦粉と油以外の材料をボウルに入れて、しっかり手で混ぜ合わせる。
  3. 3 粘りが出たら、そのまま冷蔵庫に入れてタネを少し冷やし固める。
  4. 4 スプーン2本を使い、◎小麦粉の中にポトンと落とし、表面に小麦粉を付けながら小判型に成形する。
  5. 5 余分な粉を落とし、180℃に温めた油の中にそーっと落としていく。

    こんがりキツネ色に揚がったら完成~。

きっかけ

胸肉をパサ付かせずに、おいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

薄めの小判型に成形すると、少ない油でも揚げられます☆

  • レシピID:1300002706
  • 公開日:2012/10/24
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット ナゲット 胸肉 ワインに合う
料理名
手作りチキンナゲット
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