焼き肉プレート レシピ・作り方

焼き肉プレート
  • 約10分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ホットプレートの無い我が家
焼肉はいつもこれ

材料(2人分)

  • 牛焼肉用(今回はモモ肉) 150グラム
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 茄子 1本
  • 塩コショウ 少々
  • お好みの焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 ニラ→3センチに切る
    もやし→よく洗う
    茄子→5ミリスライス
  2. 2 ニラともやしは電子レンジ600Wで2分加熱しお皿に盛っておく
  3. 3 フライパンで茄子を焼く
    しんなりと焼けたら2のお皿に盛っておく
  4. 4 フライパンで焼く直前に塩コショウした肉を焼く
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐに焼肉のタレを入れ絡め焼く
  5. 5 野菜を盛ってあるお皿にお肉をのせて出来上がり
    タレも野菜にかける様に盛り付けます

きっかけ

美味しそうな和牛が半額だったので(笑)

おいしくなるコツ

3までやっておいて食べる直前にお肉を焼きます

  • レシピID:1300002703
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る