焼き肉プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ→3センチに切る
もやし→よく洗う
茄子→5ミリスライス - 2 ニラともやしは電子レンジ600Wで2分加熱しお皿に盛っておく
-
3
フライパンで茄子を焼く
しんなりと焼けたら2のお皿に盛っておく -
4
フライパンで焼く直前に塩コショウした肉を焼く
片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐに焼肉のタレを入れ絡め焼く -
5
野菜を盛ってあるお皿にお肉をのせて出来上がり
タレも野菜にかける様に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉はいつもこれ