しめじとほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ふんわり卵のやさしいスープです
簡単でオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り、食べやすくバラバラに裂いておく。

    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としザク切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させ、しめじを入れて煮る。

    しめじに火が通ったら、ほうれん草を加えて醤油を入れる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、溶き卵の半量を入れる。
    卵がふんわりと浮き上がったら残りも加える。
  4. 4 味を見ながら塩こしょうで味を調える。

    ごま油を香り付けに入れたら完成~。

きっかけ

使いかけのしめじの救済に。

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて入れて、ふんわり卵を作ります♪

  • レシピID:1300002646
  • 公開日:2011/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 しめじ かき玉 中華スープ
料理名
かきたまスープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/04/14 09:25
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    ほうれん草と卵ってとてもよく合いますね。ほうれん草がとてもたくさんあって困っていたので、レシピがとても役立ちました。
  • cassis3373
    cassis3373
    2012/03/10 13:02
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    ごま油が香って美味しかったです♪やさしいお味ですね
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/11/29 20:06
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    シメジとほうれん草に卵、とても相性がいいですね。
    卵のふんわりに癒されました♪
    とても美味しかったです。ご馳走様でした~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る