鶏にぎり×野菜にぎり レシピ・作り方

鶏にぎり×野菜にぎり
  • 約30分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
小さめのおにぎりで具材も少量。小腹がすいた時にもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を3~4mm程度に細かく刻み、フライパンに少量の油をひき、炒めます。塩少々で味を調え、別の器に移しておきます。
  2. 2 ★の材料を器でよく混ぜ、5分ほど味をなじませます。
  3. 3 2をフライパンに少量の油をひいて炒めます。
  4. 4 温かいごはん半量に1を混ぜ、三角にしっかりにぎって海苔1/2を巻きます。
  5. 5 温かいごはん半量の中心に3を置き、三角にしっかりにぎって海苔1/2を巻きます。

きっかけ

少量の具で2種類できて簡単です。

おいしくなるコツ

白米でもOKですが、雑穀米のもちもち感で少量でも満足できますよ。

  • レシピID:1300002608
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る