鶏にぎり×野菜にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1膳
- ☆ピーマン 1/3
- ☆蓮根 5mm
- ★鶏もも肉(2cm角に切る) 15g
- ★刻み生姜 ひとつまみ
- ★しょうゆ 小1/3
- ★みりん 小1/3
- ★片栗粉 少々
- 塩、サラダ油 適宜
- おにぎり用海苔 1枚
作り方
- 1 ☆の材料を3~4mm程度に細かく刻み、フライパンに少量の油をひき、炒めます。塩少々で味を調え、別の器に移しておきます。
- 2 ★の材料を器でよく混ぜ、5分ほど味をなじませます。
- 3 2をフライパンに少量の油をひいて炒めます。
- 4 温かいごはん半量に1を混ぜ、三角にしっかりにぎって海苔1/2を巻きます。
- 5 温かいごはん半量の中心に3を置き、三角にしっかりにぎって海苔1/2を巻きます。
きっかけ
少量の具で2種類できて簡単です。
おいしくなるコツ
白米でもOKですが、雑穀米のもちもち感で少量でも満足できますよ。
- レシピID:1300002608
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません