材料(4~人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 大根の葉
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- 削り節
- 3グラム
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉→5ミリ位に刻む
人参→みじん切り
長ネギ→輪切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひきにんにくを炒める
ひき肉を加え色が変わったら1の野菜と塩を入れ炒める
蓋をして少し蒸す
-
- 3
- 人参が軟らかくなったら蓋を外し削り節と醤油を加える
水気が無くなるまで炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません