豚ヒレ肉のトウチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200グラム
- ピーマン 2個
- 長ネギ 10センチ
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●豆豉 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- もやし 1/2袋
作り方
-
1
ヒレ肉→1.5センチ位の厚さに切る
ピーマン→ヘタ・種取って8つ切り
ネギ→4センチの長さで切って更に縦に半分に切る
もやし→電子レンジで2分加熱しておく - 2 ●を合わせておく
-
3
フライパンに油をひきにんにくを炒める
香りがたったらねぎ、ピーマンを入れ油が回ったらヒレ肉を入れる
蓋をして両面蒸し焼く -
4
3に2を入れ味を絡めたら
お皿にまずもやしを盛り、その上に盛り付け出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の豆豉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません