チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
めろ66
めろ66
少ない調味料で簡単に出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。

    牛肉・ピーマンは細切りにする。
    ショウガとネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 下味の調味料と牛肉を手で混ぜ合わせ、しっかりと揉みこんで10~15分置く。

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ・ネギを入れて炒める。
  3. 3 ショウガ・ネギの香りが出てきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

    全体に色が変わったらお皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を少し足し、ピーマンをサッと炒める。

    全体に油が回ったら牛肉を戻しいれて炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えて1~2分混ぜながら炒めたら完成~。

きっかけ

ピーマン消費のために

おいしくなるコツ

お肉は焼き肉用のお肉を使うと、食感がよく食べ応えもあると思います

  • レシピID:1300002580
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ピーマン 牛肉 チンジャオロース 中華
料理名
チンジャオロース
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つくったよレポート(3件)

  • 熊子2015
    熊子2015
    2016/11/15 18:56
    チンジャオロース
    下味揉み込んだお肉がトゥルトゥルで柔らか~くなってて、とっても美味しかったです(*^_^*)ご馳走さまでした~
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2016/11/04 18:57
    チンジャオロース
    とっても美味しかったです!
    また作りまーす!
  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2016/09/06 19:33
    チンジャオロース
    片栗粉を水で溶かずに入れたらだまみたいになっちゃったけど、簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

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