チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎印の調味料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
牛肉・ピーマンは細切りにする。
ショウガとネギはみじん切りにしておく。 -
2
下味の調味料と牛肉を手で混ぜ合わせ、しっかりと揉みこんで10~15分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ・ネギを入れて炒める。 -
3
ショウガ・ネギの香りが出てきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
全体に色が変わったらお皿に取り出す。 -
4
同じフライパンにサラダ油を少し足し、ピーマンをサッと炒める。
全体に油が回ったら牛肉を戻しいれて炒める。 - 5 合わせ調味料を加えて1~2分混ぜながら炒めたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
3 件