母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ボウルに鶏肉、すりおろしたニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、調味料を入れ揉み込む。(30分以上つける) - 2 片栗粉をまぶし、170〜180度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
母がいつも作ってくれた味です。我が家の定番おかず!
おいしくなるコツ
残った香味野菜をすりおろして揉みこんで(^-^)/
- レシピID:1300002567
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
野菜のすりおろしをプラスすることで、旨味アップです♪( ´▽`)