ピリ辛ゴボウの即席漬け レシピ・作り方

ピリ辛ゴボウの即席漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
めろ66
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他の料理を作っている間にできます(^^)

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪はぬるま湯につけて戻す。(種は除いておく)
    ◎印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゴボウはよく洗い、スプーンなど使って皮をこそげ落とす。

    3~4センチ位の長さに切り縦4等分にする。
  3. 3 ゴボウを酢水につけ、5分程おいておく。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴボウを入れてひと煮立ちしたらザルにあげる。
  4. 4 ②のゴボウを擂り粉木でたたき、鷹の爪と一緒に◎の調味料に1時間弱漬けたら完成~。

きっかけ

サッパリした箸休めがほしかったので

おいしくなるコツ

ゴボウを茹ですぎないように注意してください(^^)

  • レシピID:1300002546
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 即席漬け 簡単 さっぱり
料理名
ゴボウの即席漬け
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