ピリ辛ゴボウの即席漬け レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
鷹の爪はぬるま湯につけて戻す。(種は除いておく)
◎印の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
ゴボウはよく洗い、スプーンなど使って皮をこそげ落とす。
3~4センチ位の長さに切り縦4等分にする。 -
3
ゴボウを酢水につけ、5分程おいておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴボウを入れてひと煮立ちしたらザルにあげる。 - 4 ②のゴボウを擂り粉木でたたき、鷹の爪と一緒に◎の調味料に1時間弱漬けたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの即席漬け
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