美味✿サーモンカルパッチョ✫ 白身魚やタコでも♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
サーモン・玉ねぎはスライスし、パプリカは好みの大きさに切る。
(今回は小さく切りましたがスライスでもOK) - 2 玉ねぎ、サーモン、貝割れ、パプリカの順に盛り付け、良く混ぜ合わせた★をかける。
-
3
✫白身(鯛)Ver.✫
玉ねぎ、ベビーリーフ、鯛、パプリカで盛り付けました✿ -
4
✫タコ Ver.✫
サニーレタス、タコ、貝割れ、パプリカで盛り付けました✿
きっかけ
おもてなしに作ってみました☆ 自宅でも、お店で食べるようなカルパッチョが食べたくって✿
おいしくなるコツ
★は良く混ぜ合わせて食べる直前にかけて下さいね。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪ パプリカは切って冷凍しておくとサラダ等の彩りに使えて便利ですよ✿
- レシピID:1300002511
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
20 件
サーモン以外に白身魚やタコで作ってもOKです。
お好みで、どうぞ♪