超簡単♪ 豚ニラのさっと炒め✿ 中華あじVer. レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚こま切れ 350g~400g
- ニラ 1束
- 塩こしょう 少々
- 中華あじ 小さじ1
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し油をひき、中火から強火で豚肉を炒め塩こしょうする。 - 2 1の豚肉に火が通ったらニラを入れ中華あじを加えて、さっと炒めたら完成✿
きっかけ
豚ニラを中華あじで味付けしたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎるとしんなりしすぎてしまうので、さっと炒めて下さい。 中華あじが全体に馴染むくらいでOKです✿
- レシピID:1300002825
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とニラの中華あじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/05/06 19:23なんとな~く中華な気分だったので作ってみました♪簡単・美味しく、時短料理で助かりました☆ごちそうさまでした(^^)