れんこんおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

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あるものでごはん
かさ増し成功
豆腐ハンバーグより成形が楽!
沢山食べてね
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材料(4~人分)

豚ひき肉
250グラム
2グラム
れんこん
200グラム
玉ねぎ
1/2個
生おから
100グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レンコン→半量はみじん切り、半量はすりおろす
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    フライパンで生おからを炒める
    みじん切りしたレンコン、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウも加え焦がさない様に更に炒める
    炒め終ったら冷ましておく
  3. 3
    ひき肉に塩2グラムを加え粘りが出るまでよくこねる
    2を加えよく混ぜる
    冷蔵庫で20分ほど寝かせる
  4. 4
    小判型に成形し、フライパンに油(分量外)をひき両面焼き出来上がり

きっかけ

お肉控えめなハンバーグが作りたくて

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
れんこんおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

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